Rambler's Top100

РЕПЕРТУАР

"БАБУШКИНЫ СКАЗКИ"

[фотографии | видео]

Спектакль для детей младшего возраста по русским народным сказкам, какие обычно рассказывают малышам бабушки и мамы. Спектакль сделан в "скоморошьем" стиле: трое скоморохов, меняя маски, разыгрывают девять сказок - про зайчика и лисичку, про кота и петуха, про волка и медведя, про букашечку, про лягушку, про ежиков и про гусей...
Постановка - И.Зайцева, сценография - В.Зайцев. Премьера спектакля состоялась в феврале 1993 года.


"БУМ, ДЗЫНЬ, ОЙ!"

[фотографии | видео]

Клоунское представление для детей. Веселые яркие клоуны разыгрывают смешные детские истории: "Скакалочка", "Разоружение", игра в "Цепи кованые", "Самолет", "Непослушная кукла" и другие...
Этот спектакль - авторская работа театра. Премьера спектакля состоялась в ноябре 1990 года.


"Ё"

[фотографии | видео]

Е - спектакль для взрослыхЧерно-белый спектакль для взрослых. Авторская работа театра. Самый смешной спектакль в репертуаре театра. Персонажи радуются и грустят, влюбляются и ссорятся в обычных житейских ситуациях. Премьера спектакля состоялась 11 ноября 1997 года. В апреле 1998 года на Краевом фестивале "Театральная весна" спектакль получил "Хрустальную маску" в номинации "Лучший спектакль" и II премию Губернатора красноярского края. В августе 1998 года спектакль представлен на Международном фестивале театров пантомимы "Мимолет-98" (г.Иркутск, ТЮЗ им. А.Вампилова, председатель жюри И.Г.Рутберг), где получил дипломы во всех номинациях. В.Зайцев получил Диплом в номинации "За лучшую мужскую роль". В июне 1999 года спектакль представлен на III Международном фестивале свободных искусств "Солнцеворот" (г.Санкт-Петербург, Театр "Балтийский дом").


"ЗАБЫТЬ ГЕРОСТРАТА"

[фотографии | видео]

Забыть ГеростратаТрагикомический гротеск в 2-х действиях по пьесе Григория Горина. Творческий эксперимент театра. Впервые в истории существования Мим-театра "За двумя зайцами" труппа обратилась к постановке полнометражной драматической пьесы.
В IV в. до н.э. базарный торговец Герострат из собственного тщеславия, доведенного до предела, сжег храм Артемиды, который входил в число семи чудес света. Какая связь между событиями столь отдаленными и современностью? Чтобы понять это, нужно стать свидетелем тех событий, понять, что изменилось в людях с тех пор, что нет, над чем мы смеемся и плачем сегодня.
Итак: Древняя Греция, Эфес, IV в. до н.э. и Мим-театр "За двумя зайцами".


"КАФЕ ДЛЯ ПИЛИГРИМА"

[фотографии | видео]

Кафе для пилигримаСтранная комедия для взрослых. Авторская работа театра. Лирический, романтический и смешной спектакль с долей мистики. История пилигрима - поэта, который потерял свои "крылышки", прошел через жизненные и "нежизненные" испытания и вновь обрел их. В спектакле звучит музыка красноярского композитора А.Иголкина. Премьера спектакля состоялась 11 ноября 1998 года. 29 мая 1999 года спектакль представлялся на Фестивале театров пантомимы "Мимолет-99" (г.Иркутск, Музыкальный театр, председатель жюри И.Г.Рутберг), где отмечен дипломами во многих номинациях. Артист театра А.Загибалов отмечен Дипломом "За лучшую роль второго плана". В июне 1999 года в рамках III Международного фестиваля свободных искусств "Солнцеворот" в г.Санкт-Петербурге спектакль "КАФЕ ДЛЯ ПИЛИГРИМА" представлен на сцене Театра "Особняк".


"КИТАЙСКИЙ СОЛОВЕЙ"

[фотографии | видео]

Спектакль для детей по сказке Г.Х.Андерсена. В Китае, как вы знаете, сам император - китаец, и все кругом - китайцы... Что лучше: живой соловей или искусственный? Настоящее или поддельное? Доброе или злое? Эти вопросы ставит спектакль для детей взрослого школьного возраста.
Постановка - И.Зайцева, сценография - В.Зайцев. Премьера спектакля состоялась 28 октября 1993 года.


"КЛОУН И КУКЛА"

[фотографии | видео]

Спектакль для детей. История из жизни игрушек. Клоун и Кукла оказались заброшены на чердак. Как грустно, скучно и одиноко им на этом чердаке с тряпочными ногами, руками и глиняной головой. Но нужно сделать что-то хорошее, чтобы стать настоящими, а не оставаться игрушками. Чтобы были настоящими руки, ноги, уши, нос... Чтобы стучало настоящее сердце и непременно был настоящий День рождения. Этот спектакль - авторская работа Ирины и Валерия Зайцевых. Премьера спектакля состоялась в апреле 1994 года.


"МИМ-КОНЦЕРТ"

[фотографии | видео]

Мим-концертКомическое представление для взрослых. Премьера спектакля состоялась 20 марта 1989 года. Это следующий этап в поиске самобытных сценических образов. И хотя эта работа по форме несколько схожа со "Спектаклем-сочинением "НА СВОБОДНУЮ ТЕМУ:" - те же маски, те же персонажи, только уже несколько изменившиеся, это следующий виток в развитии театра.
В марте 1991 года "МИМ-КОНЦЕРТ" в немного трансформированном виде представлялся на I Всесоюзном мим-фестивале солистов и малых групп "Раз, два, три, четыре:" в г.Казани (председатель жюри Р.Е.Славский), где В.Зайцев получил Гран-при "За лучшую мужскую роль", а И.Зайцева - Диплом за режиссуру спектакля.
"МИМ-КОНЦЕРТ" не сходит с репертуарной афиши театра и сейчас. Полностью сменился изначальный актерский состав, вместо одних номеров появились другие, но зрительский интерес к клоунаде не ослабевает и сегодня.


"СВИНОПАС"

[фотографии | видео]

Спектакль по одноименной сказке Г.Х.Андерсена. Инсценировка И.Зайцевой. Молодежный спектакль в жанре фарса. Спектакль о любви истинной и мнимой. Кому нужно в наше время честное имя и благородное происхождение?! Яркие персонажи, экстравагантные костюмы и красивая музыка ... Эта работа представлена как в детском, так и во взрослом репертуаре театра.
Режиссер - И.Зайцева, художник - Е.Бекарева, композитор - А.Иголкин. Премьера спектакля состоялась 27 октября 1999 года.

Артисты

Ирина ЗАЙЦЕВА

Основатель и Художественный руководитель Мим-театра "За двумя зайцами", режиссер, драматург, актриса. Член Союза театральных деятелей с 1993 г. Первая постановка в жанре пантомимы - дипломный спектакль "Легенда о художнике" по рассказу В. Рыбакова в Ленинградском театре пантомимы "Арлекин" (руководитель диплома Е.В. Маркова - кандидат искусствоведения, доцент кафедры зарубежного искусства ЛГИТМИКа). С 1989 г. участник всех Всесоюзных и Всероссийских фестивалей пантомимы, где ее режиссерские работы отмечались дипломами и специальными призами. Сразу получила приглашение на участие в работе творческой лаборатории Г. Мацкявичуса для режиссеров пластических театров при СТД СССР. За 12 лет работы в Мим-театре "За двумя зайцами" придумала и поставила 19 спектаклей, большое количество концертных и шоу-программ, театрализованных представлений...

Валерий ЗАЙЦЕВ

Один из основателей Мим-театра "За двумя зайцами", актер, режиссер, директор театра. Член Союза театральных деятелей с 1993 г. С 1989 г. участник всех Всесоюзных и Всероссийских фестивалей пантомимы. Обладатель главных призов в номинации "Лучшая мужская роль" I Всесоюзного мим-фестиваля солистов и малых групп "Раз-два-три-четыре" (г.Казань, 1991 г., Председатель жюри Р.Е. Славский) и Международного фестиваля театров пантомимы "Мимолет-98" (г.Иркутск, 1998 г., Председатель жюри И.Г. Рутберг). Участник творческой лаборатории Г. Мацкявичуса для режиссеров пластических театров. Автор большинства комических миниатюр и номеров в спектаклях Мим-театра.

Олег КУЧИЕВ

Актер. В театре со дня его образования. Выпускник Школы-студии при Мим-театре "За двумя зайцами". В составе Мим-театра участник Международного фестиваля театров пантомимы "Мимолет" (г.Иркутск, 1998, 1999 гг.), III Международного фестиваля свободных искусств "Солнцеворот-99" (г.Санкт-Петербург, 1999 г.).

Александр ЗАГИБАЛОВ

Актер. В театре со дня его образования. Выпускник Школы-студии при Мим-театре "За двумя зайцами". В составе Мим-театра участник Международного фестиваля театров пантомимы "Мимолет" (г.Иркутск, 1998, 1999 гг.), III Международного фестиваля свободных искусств "Солнцеворот-99" (г.Санкт-Петербург, 1999 г.). Обладатель специального приза и диплома "За лучшую роль второго плана" (г.Иркутск, 1999 г.)

Ольга ПОТЕХИНА

Актриса. Выпускница Школы-студии при Мим-театра "За двумя зайцами". В составе Мим-театра участница Международного фестиваля театров пантомимы "Мимолет" (г.Иркутск, 1998, 1999 гг.), III Международного фестиваля свободных искусств "Солнцеворот-99" (г.Санкт-Петербург, 1999 г.).

Анастасия ЛУТОХИНА

Актриса. Выпускница Красноярского государственного института искусств 1999 г. (курс И.Б. Калиновской). В составе Мим-театра с июня 1999 г. Участница III Международного фестиваля свободных искусств "Солнцеворот-99" (г.Санкт-Петербург, 1999г.).

Андрей ТЮКОВ

Актер. Выпускник Красноярского государственного института искусств 1999 г. (курс И.Б. Калиновской). В составе Мим-театра с июня 1999 г. Участник III Международного фестиваля свободных искусств "Солнцеворот-99" (г.Санкт-Петербург, 1999г.).

Валентина СОЛОВЬЕВА

Актриса. Выпускница Красноярского государственного института искусств 1999 г. (курс И.Б. Калиновской). В составе Мим-театра с июня 1999 г. Без участия в фестивалях.

Виктория ЗАЙЦЕВА

Актриса Детского театра пантомимы и клоунады при Мим-театре "За двумя зайцами". Дочь Ирины и Валерия Зайцевых. В составе Мим-театра участник Международного фестиваля театров пантомимы "Мимолет" (г.Иркутск, 1998 г.), где отмечена специальным призом и Дипломом "За мимолетное виденье в спектакле "Ё"".

ГЛАВНАЯ

::

АФИША

::

АРХИВ

::

ГОСТЕВАЯ

::

ПОЧТА

Krasnet site

Хостинг предоставлен
сетью КРАСНЕТ

Создание сайта - Николай Курдяев

© Мим-театр "За двумя зайцами", 2000